Британец Майкл Сэндфорд, которого американские власти подозревают в подготовке покушения на кандидата в президенты США Дональда Трампа, признал вину по нескольким эпизодам возбужденного против него дела.

В частности, Сэндфорд признал вину в попытке незаконно завладеть оружием и в срыве официального мероприятия, передает ВВС. На такой шаг он пошел в рамках сделки, которую заключил со следственными органами.

Ожидается, что теперь прокуратура не будет предъявлять подозреваемому обвинение в покушении на убийство. Кроме того, сделка со следствием поможет Сэндфорду получить более мягкое наказание и по двум оставшимся в его деле эпизодам.

Так, если первоначально Сэндфорду грозило до 20 лет тюрьмы, то теперь ожидается, что он получит от полутора лет до двух лет и трех месяцев лишения свободы. Оглашение приговора запланировано на декабрь.

Мать британца, Линн Сэндфорд, на прошлой неделе впервые за последнее время прилетела в США, чтобы увидеть своего сына и убедить его подписать соглашение о признании вины.

Согласно условиям сделки, сразу после отбытия наказания Сэндфорда депортируют из страны без права вернуться, так как он просрочил на 10 месяцев свою туристическую визу и находился в США нелегально.

Читайте также: На президента США Барака Обаму готовилось покушение

Напомним, что Сэндфорда задержали на предвыборном митинге Трампа в июне этого года. Он попытался отобрать у полицейского пистолет, но не сумел. На допросе 20-летний британец признался, что намеревался застрелить Трампа.

По словам задержанного, он специально приехал из Калифорнии на митинг в Лас-Вегасе и начал упражняться в стрельбе в местном тире. При этом выяснилось, что до этого Сэндфорд никогда не держал в руках оружия.

Читайте также: Покушение на Киву: видео с камер наблюдения