В штабе кандидата в президенты США Хиллари Клинтон заявили, что она продолжит свою предвыборную кампанию сразу после того, как оправится от пневмонии.

А пока ее муж, бывший президент Билл Клинтон, будет вести кампанию от ее имени, сообщает Reuters.

Комментируя слухи о возможном отказе Клинтон от дальнейшего участия в президентской гонке, ее представители сказали, что Хиллари планирует вернуться с больничного в четверг, 15 сентября. Однако, какое-то время она еще будет отдыхать.

Напомним, что в воскресенье, 11 сентября, на проходившей в центре Нью-Йорка траурной церемонии в память о жертвах терактов 2001 года Клинтон стало плохо: она покачнулась, после чего охрана и помощники увели ее в поджидавшую машину.

У Клинтон диагностировали атипичную пневмонию.

Читайте также: Обама назвал Клинтон лучшим кандидатом в президенты США за всю историю

Клинтон заявила, что ранее почти не имела дело с подобными приступами головокружения. "Вы знаете, это происходило всего несколько раз в течение всей  моей жизни. Я знаю об этом, и знаю, как  можно избежать этого ", - сказала она в интервью.

Любопытно, что даже ее конкурент Дональд Трамп, который ранее хвастал своим здоровьем и говорил, что Америке нужен физически здоровый президент, не только не упрекнул Клинтон, но напротив, пожелал ей скорейшего выздоровления. "Я просто надеюсь, что она выздоравливает и возвращается в предвыборную гонку", - сказал он в своем интервью.

Читайте также: Хиллари Клинтон показала фото с новорожденным внуком