Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк проводит расследование деятельности благотворительного фонда Дональда Трампа, претендующего на должность президента США.

По словам главы ведомства Эрика Шнайдермана, прокуратура проверяет работу фонда на соответствие законам штата, пишет русская служба ВВС. Причиной проверки он назвал появившиеся у прокуроров подозрения в осуществлении фондом недопустимой для некоммерческих структур деятельности.

Шнайдерман не уточнил, о какой именно деятельности идет речь. Ранее прессу взволновали сообщения о выплате Трампом средств прокурору штата Флорида в 2013 году. Тот платеж был проведен через благотворительный фонд миллиардера.

Критики Трампа не исключали, что выплату можно расценить как взятку. Прокурор Флориды Пэм Бонди тогда рассматривала возможность возбудить дело в отношении программы бизнес-тренингов "Университет Трампа", закрывшейся в 2010 году после многочисленных жалоб на нее.

Читайте также: Трамп рассказал, что сделает с Путиным после того, как станет президентом США

Бонди отказалась возбуждать дело. Она подтверждает факт получения средств от Трампа, однако настаивает, что они не имеют никакого отношения к принятому ею решению и предназначались для ее подготовки к очередным выборам генпрокурора штата.

Фонд Трампа был замешан еще в нескольких скандалах. В частности, американские СМИ утверждали, что миллиардер не перечислял в собственный фонд средства с 2008 года, а также использовал пожертвованные фонду на благотворительность деньги в личных целях.

Читайте также: Филипп Киркоров поддержал Дональда Трампа