В Кремле заявили, что не обещали Германии режима прекращения огня на Донбассе, поскольку "не являются стороной конфликта", а Украине противостоят "вооруженные силы Донбасса".

Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, отвечая на вопрос, действительно ли представители России обещали Германии установление режима прекращения огня на востоке Украины, передает УНИАН.

"Там есть режим прекращения огня, который нарушается… В такой формулировке Москва не могла обещать, потому что Москва не является участником этого конфликта. Москва не может объявить прекращение огня", - заявил Песков.

"Вы знаете, что на линии разделения с одной стороны находятся Вооруженные Силы Украины, а с другой стороны находятся "вооруженные силы Донбасса", то есть ополченцы", - подчеркнул Песков.

На вопрос, есть ли в Кремле комментарий относительно визита глав МИД Германии и Франции в Украину, Песков ответил: "Это не наш вопрос. Осуществляются контакты в рамках двухсторонних отношений. Здесь нет никакого повода для комментариев".

При этом он добавил, что если эти визиты будут способствовать выполнению Украиной обязательств по минским договоренностям, то это можно только приветствовать.

Другие новости мира

У Путина объяснили нежелание переговоров в "нормандском формате"