Жительница Неаполя Тициана Кантоне (Tiziana Cantone) покончила жизнь самоубийством после череды оскорблений и насмешек, обрушившихся на нее после появления в сети порноролика с ее участием. Об этом сообщает La Repubblica.

Весной 2015 года итальянка записала интимное видео с новым партнером, намереваясь отправить его бывшему бойфренду. В итоге ролик попал в сеть и за короткое время обрел вирусную популярность на YouTube и в Facebook. В адрес женщины посыпались издевательства и оскорбления, ее критиковали, осуждали и пародировали. Поскольку ее имя и фамилия были известны, поэтому унижения носили адресный характер.

Кантоне пыталась добиться удаления видео из поисковиков, однако ролик снова в том или ином виде появлялся сети. Из-за этого девушка судилась с поисковыми системами и Facebook, выиграв тяжбу с социальной сетью. Из-за травли Кантоне пришлось оставить работу и переехать в другой город. Девушка пыталась начать жизнь заново и незадолго до смерти подала заявление на смену имени. Мать Тицианы рассказала, что дочь преследовала непрекращающаяся депрессия, усугублявшаяся переживаниями по поводу судебных процессов. По словам женщины, до своей гибели девушка уже дважды пыталась совершить суицид. Дело о самоубийстве 31-летней Кантоне расследует прокуратура. Правоохранительные органы выясняют, насколько скандал в интернете повлиял на ее решение покончить жизнь самоубийством.