Генеральным директором компании «Ас Рус Медиа», которая издает журнал Forbes Russia, стала фотомодель Софья Малыгина.

Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на данные системы «Спарк-Интерфакс».

 По данным системы, Малыгина возглавила компанию 8 августа, но официально о ее назначении не объявлялось. Ранее поста генерального директора «Ас Рус Медиа» занимала Наталья Гандурина. Сейчас она — вице-президент компании Artcom Media Group, которая владеет «Ас Рус Медиа». Сама Гандурина рассказала «Медузе», что у нее нет российского гражданства, и поэтому она не может возглавлять издательский дом. По ее словам, компанией управлять будет президент Artcom Media Group Александр Федотов.

«В ближайшее время то, как будет выглядеть структура, поменяется. Будет ли Малыгина в этой структуре играть какую-то роль — нужно спросить у Федотова. Главным человеком в компании является Федотов, все что касается планов и по должностям — это нужно обращаться к нему», — сказала она. По данным cайта Podium.Life, Софье Малыгиной 25 лет, она живет в Москве и работает моделью. В сентябре 2015 года бывший издатель русского Forbes Alex Springer сообщил, что продал 100% своей российской компании Федотову, который также издает журналы L'Officiel, Numero, Port и SNC. Федотов рассказал, что вместе с бывшим главным редактором журнала Эльмаром Муртазаевым они выработали менее политизированную концепцию для Forbes.

В январе 2016 года новым главредом журнала стал бывший руководитель проекта «Сноб» Николай Усков. РБК сообщал, что Муртазаев ушел из-за несогласия с политикой нового владельца. В июле «Ведомости» писали, что шеф-редактор сайта Forbes.ru Илья Нагибин был уволен, а затем, по словам Ускова, из команды журнала ушел директор digital-проектов Андрей Коняхин. При этом сам Коняхин заявил, что «Усков принимает желаемое за действительное» и что никаких заявлений он не подавал