Литовская компания Cgates временно прекратила ретрансляцию "Первого Балтийского канала" - телекомпании, созданной на базе российского "Первого Канала" для вещания на страны Балтии.

Основанием приостановки вещания стала передача "Человек и закон" о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе, показанная в прошлую пятницу, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Многие зрители жаловались, что авторы передачи исказили факты и представили борцов за независимость Литвы в унизительном виде. "Мы получили жалобы от своих клиентов по поводу содержания показанной в пятницу передачи, которая, возможно, нарушает законы Литвы, и мы приняли решение не усугублять ситуацию: прекратить ретрансляцию ПБК. Мы попросили их пояснений и пояснений литовских учреждений, как все есть. Надеемся, что получим разъяснения и, если все в порядке, возобновим трансляцию", - сказал генеральный директор Cgates Паулюс Дамбраускас.

Комиссия литовского радио и телевидения начала расследование по поводу содержания скандальной передачи.

Услугами Cgates пользуются около полумиллиона жителей страны.

На прошлой неделе Литва пригрозила России блокировать сухопутный доступ к российской Калининградской области. В Москве назвали этот шаг хулиганством.

Сегодня стало известно о запрете ввоза в РФ молочных продуктов из Литвы. Также под особый контроль взята литовская мясная и рыбная продукция.