Врачи в Бангладеш опасаются вспышек опасных эпидемий после того, как улицы столицы страны затопило водой, смешанной с кровью животных, забитых в честь мусульманского праздника Курбан-байрам.

Медиков особенно беспокоит ситуация в пригородах, где кровавая вода могла попасть в каналы и водопроводные трубы. "Кровь животных, смешанная с дождевой водой на городских улицах, - это, безусловно, повод для беспокойства. Она может вызвать любой вид передаваемых через воду болезней, в том числе диарею, холеру, гепатит и так далее", - цитирует ВВС профессора Халеда Нура.

По словам специалиста по кожным и венерологическим заболеваниям Раида Сиддики, в этом году сложилась особенно опасная ситуация, так как жители столицы несколько часов контактировали с зараженной водой.

Накануне праздника городские власти разрешили жителям забивать скот только в специально отведенных местах, однако большинство горожан не смогли добраться до них из-за ливней.

В результате многие жители Дакки забивали животных на подземных автомобильных стоянках, в гаражах и переулках, а кровь убитого скота стекала на затопленные улицы.

По данным Бенгальской службы ВВС, за последние дни в Дакке было забито около 100 тысяч животных.

Читайте также: Выросло количество погибших в пожаре на фабрике в Бангладеш

Читайте также: Убит организатор нападения на кафе в Дакке