Войска Северной Кореи приведены в боевую готовность, чтобы в любой момент ответить огнем на совместные учения США и Южной Кореи, которые должны были начаться на этой неделе, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передает, что все военные подразделения Северной Кореи получили приказ от верховного командования "в экстренном порядке пересмотреть установленные планы проведения операций и быть полностью готовыми в любое время ударить, наблюдая за передвижениями американских и японских агрессоров и их марионеток".

Как отмечает РИА Новости, решение КНДР было вызвано совместными военно-морскими учениями, которые должны были состояться на этой неделе. Учения должны были начаться во вторник и продолжаться до четверга, но были отложены на неопределенное время из-за начавшегося тайфуна. По словам представителя ВМФ Южной Кореи, учения могут быть вовсе отложены.

По словам северокорейских властей, "замечания госсекретаря США о том, что Вашингтон никогда не проводил враждебной политики против КНДР и не намерен атаковать, являются абсолютной ложью".