В Бразилии акция протеста учителей обернулась массовыми беспорядками и столкновениями с полицией. Для усмирения демонстрантов полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Педагоги требовали повышения зарплаты. В акции протеста в Рио-де-Жанейро участвовали около десяти тысяч человек, передает Вести.ру.

Демонстрация приобрела агрессивный характер ближе к ночи. Так, некоторые участники начали забрасывать здания полицейских участков бутылками с зажигательной смесью. Полицейские были вынуждены применить в ответ слезоточивый газ.

Аналогичная акция в Сан-Паулу также закончилась столкновением с полицией. Демонстранты, закрыв лица капюшонами, ограбили несколько отделений банков.

Школьные учителя в Рио-де-Жанейро уже в течение месяца продолжают забастовку против предлагаемой местными властями реформы школьного образования.

По их словам, на данный момент зарплата среднестатистического преподавателя составляет 28 реалов в час (около $12). Учителя требуют, чтобы власти перенесли сроки принятия решений и начали переговоры с профсоюзами.