Следствие считает, что взрыв в Нью-Йорке был намеренным действием, заявил журналистам мэр города Билл де Блазио, передает ТАСС.

"Представляется, что это было намеренным действием", — сказал мэр на пресс-конференции, которую транслировали американские телеканалы.

При этом он заявил, что власти не знают о конкретных угрозах Нью-Йорку. По словам де Блазио, у следствия пока нет данных о связи взрыва в Нью-Йорке с произошедшим ранее взрывом в Нью-Джерси на месте проведения благотворительного забега или о связи нью-йоркского взрыва с терроризмом. "Нет никаких свидетельств в пользу того, что этот инцидент как-то связан с терроризмом", — уточнил мэр.

Он подтвердил, что полиция обнаружила второе взрывное устройство рядом с местом взрыва в Нью-Йорке. Руководитель спецопераций нью-йоркской полиции Гарри Уэдин сообщил ранее, что возможное второе устройство найдено на 27-й улице между 6-й и 7-й авеню. Первоначальный взрыв произошел на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Как заявил комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил, "на данный момент точная причина взрыва не была установлена".