Военные лидеры НАТО собрались в Сплите, Хорватия, в эти выходные, чтобы обсудить развертывание батальона, правила применения им вооруженных сил и его командно-штабные возможности.

Новый союзный батальон для сдерживания российской агрессии в Балтийском регионе прибудет на место к маю 2017 года, а некоторые единицы прибудут раньше, - цитирует "Голос Америки" заявление главы военного комитета западного Альянса.

Чешский генерал армии Петр Павел, который возглавляет военный комитет НАТО, заявил, что боевые группы будут прибывать в разное время в первой половине 2017 года. Силы США, около 1000 солдат, поступят из 2-го кавалерийского полка, основанного в Фильзеке, Германия, и должны прибыть в Польшу в апреле, сообщили американские чиновники.

Руководители обороны НАТО, в том числе председатель Объединенного комитета начальников штабов, американский генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, обсудили правила взаимодействия, по которым будет работать батальон. Правила будут отличаться в каждой стране, что отражает различия в ситуации и соглашения со странами, которые их будут принимать.

Читайте также: Экс-глава НАТО назвал открытие базы в Украине плохой идеей

В то время, как генерал Павел не обозначил правила, он сказал, что они будут отличны от тех, которыми оперируют нынешние международные силы в регионе, чтобы позволить новому батальона НАТО быстро перейти от мирного положения к кризисной ситуации.

В дополнение к батальону США в Польше, Германия отправит войска в Литву, Канада будет поставлять солдат в Латвию, а британцы будут иметь боевую группу в Эстонии. Другие страны, в том числе Норвегия, Дания и Франция, дополняют эти силы.

Читайте также: Пентагон подписал соглашение о военном сотрудничестве с Украиной