В Томской области следственные органы обвиняют священника в изнасиловании нескольких девочек.

Об этом сообщают источники в правоохранительных органах региона, передает ТАСС.

По словам собеседника агентства, речь идет о священнике Томской епархии.

"По предварительным данным, в период с сентября 2015 по август 2016 года житель одного из сел Асиновского района Томской области неоднократно вступал в половую связь с не достигшей 14-летнего возраста односельчанкой. Помимо этого, в августе 2015 года он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другой несовершеннолетней девочки", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, обвиняемый задержан, виновным себя он не признал. Следствие ходатайствует об его аресте, в настоящее время обвиняемый находится в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Томская епархия Русской православной церкви (РПЦ) отстранила от служения священника, заподозренного в отношениях с несовершеннолетней в одном из сел Асиновского района Томской области. Представитель епархии сообщал ТАСС, что клирика лишат сана, если эта информация подтвердится. СК не называет обвиняемого, ссылаясь на незаконность распространения сведений о несовершеннолетних потерпевших по уголовным делам.

Напомним, священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, экстрадируют из Израиля в Россию.