Подозреваемый во взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси 28-летний американец афганского происхождения Ахмад Хан Рахами не воспринял культуру США, ненавидел геев и не платил алименты своей дочери.

"Моя школьная любовь Ахмад Хан Рахами не платил алименты и ругал американскую культуру. Он часто говорил о западной культуре и о том, насколько она отличается от его родной. Говорил, что в Афганистане нет гомосексуалистов", - цитирует "Интерфакс" бывшую жену подозреваемого.

Женщина не сказала, что стало причиной их расставания, но отметила, что не хочет, чтобы Рахами был рядом с дочкой. "Я не хочу, чтобы он виделся с моей дочерью. Если бы он ее любил, он бы платил алименты. Я больше всего боюсь, что он попытается забрать мою дочь", - отметила она

По мнению женщины, "ему промыли мозги". "Я никогда не думала, что он пересечет черту, что он сделает что-то подобное", - прокомментировала она взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Женщина также рассказала, что Рахами совершал длительные поездки на родину, ей известно, что 9 лет назад он был в Афганистане и привез с собой жену и еще одного ребенка.

Напомним, что Рахами был задержан в понедельник после того, как вступил в перестрелку с полицией. По сведениям правоохранительных органов, есть основания полагать, что задержанный причастен не только к взрывам в Нью-Йорке и Нью-Джерси, но и имеет отношение к найденной силовиками самодельным бомбам в городе Элизабет (штат Нью-Джерси).

Читайте также: Опубликовано видео взрыва в Нью-Йорке

Читайте также: Вторая бомба в Нью-Йорке оказалась скороваркой