Родители главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого отравились насмерть грибами.

Об этом пишут ряд местных СМИ, передает РИА Воронеж.

Официально пока сам Плотницкий эту информацию не подтвердил.

По данным источников издания, пожилая супружеская пара, проживающая в воронежском поселке Подгорное, действительно погибла от отравления грибами. Пенсионеров-родителей Плотницкого госпитализировали в больницу с симптомами отравления неделю назад, во вторые выходные сентября. Вскоре супругов перевезли в московскую больницу. Но несмотря на усилия врачей, пенсионеры через несколько дней скончались.

В пресс-службе главы Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого на вопрос о смерти его родителей журналисту РИА "Воронеж" ответили, что "комментарий по этому поводу не дают", и посоветовали позвонить в Министерство информации республики, которое находится в стадии ликвидации, поэтому "уже не обладает правом отвечать на запросы".

Игорь Плотницкий возглавил Луганскую народную республику 20 августа 2014. 

Как сообщала украинская служба ВВС, вскоре после этого его родители Нина и Венедикт уехали из поселка городского типа Кельменцы Черновицкой области. Вероятнее всего, им пришлось уехать из родного дома из соображений безопасности. После назначения сына односельчане стали «проявлять к ним ненависть». Мать Плотницкого говорила односельчанам, что они уезжают в Россию.