В связи с выявленными нарушениями отменены итоги выборов на девяти избирательных участках в России, в том числе в Республике Адыгея и Дагестане.

Об этом сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова, передает "Интерфакс".

"На сейчас, где отменены выборы, на каких участках - сейчас я вам эту информацию дам. Первое - участок №123 в Республике Адыгея, поскольку невозможно с достоверностью определить волеизъявления избирателей. Участок №1669 в Дагестане - признали недействительными итоги голосования", - сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

Всего она назвала девять участков по стране, где на данный момент отменены выборы.

 

В их числе участок №574 в Мордовии, где обнаружен факт превышения количества избирательных бюллетеней в стационарных ящиках для голосования по сравнению с числом бюллетеней, выданных участковой избирательной комиссии.

Также Памфилова назвала один участок в Белгородской области, по которому уже возбуждено уголовное дело, участки №2211 и №2411 в Нижегородской области, где были выявлены нарушения.

В Ростовской области результаты выборов отменены на участке №1958 в связи с нарушениями, которые не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.

 

"В Санкт-Петербурге участок №2269 - нарушение при проведении голосования и установлении итогов голосования. И девятый - тоже в городе Санкт-Петербурге, участок №1353, нарушение УИК, не позволяющее с достоверностью проследить результаты волеизъявления избирателей", - сообщила Памфилова.

По ее словам, по итогам рассмотрения жалоб число участков, на которых отменены итоги выборов, может увеличиться.