Служба внешней разведки Великобритании MI6 намерена увеличить штат почти на тысячу человек для борьбы с мировым терроризмом, пишет газета Times.

Расширение MI6 произойдет согласно плану правительства от 2015 года по увеличению на 15%, или на 1900 человек, сотрудников британских спецслужб. В их число входят MI5, MI6 и Управления правительственной связи при МИД. Издание отмечает, что таким образом число сотрудников службы внешней разведки увеличится к началу 2020 года с 2,5 тысяч человек до почти 3,5 тысячи.

Такая мера необходима для переработки большого объема цифровых данных, используемых MI6 для определения посредников и угроз. Ожидается, что аналитики займутся установлением «цифровых отпечатков», которые оставляют пользователи интернета, мобильных телефонов и ноутбуков. Глава MI6 Алекс Янгер заявил, что цифровой мир «представляет угрозу, потому что оппоненты могут использовать эти возможности для того, чтобы получить наглядное подтверждение наших действий, что значит, нам нужно полностью изменить то, как мы работаем».