Президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер сделали операцию по удалению внутричерепной гематомы в одной из больниц Буэнос-Айреса.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

В понедельник врачи сообщили о том, что главе Аргентины предстоит хирургическое вмешательство в связи с последствиями гематомы после полученной в августе этого года травмы головы. Более ранних рекомендации врачей о необходимости отдыха под надзором врачей, основанные на диагностированной субдуральной гематоме, были изменены после того, как президент начала жаловаться на зуд в левой руке. Неврологический осмотр показал "небольшую потерю мускульной силы левой руки". Именно поэтому потребовалось хирургическое извлечение гематомы.

Кстати, так и не известно при каких именно обстоятельствах Кристина Фернандес де Киршнер получила травму головы, а также о ее тяжести и характере.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на интернет-сайт аргентинской газеты "Кларин", в случае успешного проведения операции президенту будет рекомендовано соблюдать покой в течение месяца. Это ограничение может помешать ей принять участие в предвыборной кампании к предстоящим парламентским выборам, которые должны состоятся 27 октября.