В четверг, 22 сентября, вечером в Москве вспыхнул крупный пожар на складе пластиковых изделий. Пламя охватило все одноэтажное кирпичное здание площадью 1600 квадратных метров.

По данным российских СМИ, во время тушения пожара погибли от пяти до восьми огнеборцев. На момент приезда пожарных бригад площадь пожара составляла около 250 квадратных метров и быстро увеличивалась. Со спасателями, которые вошли в здание, пропала связь. Несмотря на предпринимаемые меры, огонь разрастался, пока не охватил все одноэтажное кирпичное здание площадью 1600 квадратных метров, информирует "Лента.ру".

Фото: instagram.com/vumnyi

На месте ЧП работает работает 50 единиц техники и 250 человек, также ведутся работа по поиску пропавших сотрудников. Тушение пожара, по словам огнеборцев, затрудняется сильной задымленностью и сложной планировкой здания. Ближайшие жилые дома расположены на расстоянии более 500 метров, им ничего не угрожает.

Позже стало известно, что руководство операцией по тушению пожара принял начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.
Как сообщает "Интерфакс", во время тушения огня под ногами спасателей, которые первыми вошли в здание, провалился пол, в результате чего они упали в прогар и все подразделение погибло. На момент публикации материала появились неофициальные данные о том, что обнаружены тела двух пожарных.

Несколько часов пожар разрастался. Фото: instagram.com/t_o_r_a._

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание. Версию о поджоге следователи назвали маловероятной.

К полуночи стало известно, что пожару присвоена пятая категория сложности, сообщило агентству городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в экстренных службах.