Тед Круз — бывший учасник предвыборной гонки на пост президента США, призвал избирателей поддержать кандидатуру Дональда Трампа.

Соответствующую публикацию он разместил в пятницу на своей странице в социальной сети Фейсбук.

"Наша страна в кризисе. Хиллари Клинтон очевидно не подходит на роль президента, и ее действия навредят миллионам американцев. И Дональд Трамп - единственный, кто может ей помешать", - написал Круз.

 

"Год назад я обещал поддержать кандидата от республиканцев, и я выполняю это обещание. Если вы не хотите видеть Хиллари Клинтон президентом, я призываю вас голосовать за него", - заключил политик. При этом он отметил, что лично он проголосует за Трампа: "После долгих месяцев размышлений, молитв и самоанализа я принял решение о том, что в день выборов буду голосовать за кандидата Республиканской партии Дональда Трампа".

"Несмотря на то, что у меня есть серьезные разногласия с кандидатом Республиканской партии на пост президента, кандидатура Хиллари Клинтон совершенно неприемлема, - считает сенатор от Техаса. - Клинтон продолжила бы политику администрации Обамы, заключающуюся в сознательном игнорировании проблемы радикального исламского терроризма". По его мнению, кандидат от демократов в случае победы "продолжала бы принимать беженцев с Ближнего Востока", которых Федеральное бюро расследований не сможет проверять на причастность к террористической деятельности, тогда как Трамп "обещал положить конец наплыву беженцев, не прошедших проверки". "Если Клинтон одержит победу на выборах, то со 100-процентной гарантией она выполнит свои либеральные обещания, что будет иметь разрушительные последствия для страны", - убежден сенатор.

 

Круз считался главным соперником Трампа. К моменту завершения первичных выборов он был на втором месте после миллиардера по числу поддержавших его делегатов.

Напомним, выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.