До конца года практически во всех дворах Петербурга будут установлены специальные домики для котов. Новые жилища помогут пушистым четвероногим не замерзнуть суровой петербургской зимой, передают ""Невские новости".

На данный момент обустроено 15 дворов для уличных котов и кошек, а совсем скоро появится еще 30 специализированных теплых домов, где четвероногие смогут греться в холодное время. Программа действует в четырех районах Петербурга - Адмиралтейском, Калининском, Петроградском, Приморском и Центральном районах. В каждом из оборудованных дворов могут жить до 10-15 котов.

Фото: https://aroundcat.com

Отметим, что на этом акция не заканчивается, в каждом дворе жителям необходимо назначит человека, который будет кормить котов и присматривать за животными. «Обычно мы ставим домики в подвалах, рядом с теплотрассой, чтобы коты не замёрзли», — пояснила инициатор проекта  и  Музея кошки Анна Кондратьева.

Домики жильцы будут ставить на свои собственные средства, однако, отметим, что не все соглашаются с пользой таких жилищ для кошек.