Младший брат принца Уильяма — рыжеволосый озорной баламут принц Гарри — собирается жениться. Об этом пишет британская газета Telegraph, ссылаясь на свои источники в королевской семье. Его избранница — 24-летняя Крессида Бонас, с которой он встречается уже более месяца. «Кресси собирается замуж за Гарри, — сказал один из ее друзей изданию. — Гарри без умолку говорил о женитьбе и детях, и сейчас она уже свыклась с этой мыслью. Свадьба, скорее всего, состоится в следующем году».

Крессида — младшая дочь эксцентричной аристократки леди Мэри-Гайе Керзон, наследницы вице-короля Индии и министра иностранных дел Великобритании в 1919–1924 годах лорда Джорджа Керзона. «Вести» решили вспомнить, чем успел прославиться принц Гарри.

ПЯТЬ ПОДВИГОВ ГАРРИ

Марихуана и алкоголь

В 2002 году, когда Гарри было 17 лет, выяснилось, что он регулярно курит травку и злоупотребляет алкоголем. Отец, принц Чарльз, даже отправил его на день в наркологическую клинику. С марихуаной Гарри с тех пор не попадался, но в состоянии подпития — множество раз. В октябре 2004-го он подрался с фотографом, когда выходил из лондонского клуба «Пангеа», и рассек тому губу. По словам свидетелей, принц едва держался на ногах. Еще раз он подрался с фотографом в 2007-м. Он объяснил, что тот просто споткнулся о тротуар. В 2008-м его сфотографировали во время поездки по Африке, где он развлекался, затягивая водку... через нос. В 2011-м он прыгнул полностью одетый в бассейн на вечеринке в Хорватии и потом продолжил отплясывать босиком, в мокрых джинсах и рубашке.

Гарри-нацист

В январе 2005 года газета Sun опубликовала фото принца с костюмированной вечеринки. Гарри был одет в тропическую форму нацистского офицера времен Второй мировой войны со свастикой на рукаве. Принц принес письменные извинения, признав, что совершил необдуманный поступок. Но уже на следующий год ему снова пришлось извиняться за расистские комментарии: на снятом им шутливом видео он обозвал сослуживца-кадета южноазиатского происхождения чуркой.

Целовался с парнем

В 2009 году Гарри привселюдно поцеловал гея. Он попросил парня по имени Беннет принести ему бутылку пива, и тот сказал, что сделает это только за поцелуй. Гарри рассмеялся и чмокнул его в левую щеку.

Голый бильярд

В августе 2012 года американский сайт TMZ заполучил и опубликовал фотографии с вечеринки принца в Лас-Вегасе. На них Гарри был полностью голый: он играл на раздевание в бильярд с друзьями и девушками, с которыми они познакомились в баре.

Пилот «Апача»

Гарри, как и все мужчины королевской семьи, отслужил в армии. После скандала в Вегасе он отправился на базу «Кэмп Бастион» в Афганистане, где он уже служил раньше наводчиком. Ему доверили пилотировать боевой вертолет, на котором он за почти пять месяцев сделал десятки вылетов. По неподтвержденным данным, экипаж Гарри уничтожил одного из командиров талибов. Неизвестно, правда ли это, но талибы обещали, что постараются убить принца любым способом.