Постоянные многокилометровые пробки в столице Бангладеш, Дакке, вынудили правительство принять непопулярное решение и ввести ограничение числа автомобилей, которые может иметь одна семья.

Как заявил министр автомобильного транспорта Обайдул Квадер, вероятнее всего, жителям столицы придется довольствоваться двумя машинами, пишет "Укринформ".

"Положение об ограничении числа машин на семью уже включено в проект закона об автотранспорте, который в ближайшее время будет представлен кабинету министров для окончательного утверждения, а затем вынесен на обсуждение парламента. Надо принимать срочные меры, ведь уже сейчас Дакка стала одним из самых густонаселенных городов мира, причем это касается не только людей, но и машин, что приводит к серьезным экономическим и экологическим проблемам".

Читайте также: В Бангладеш так отпраздновали Курбан-байрам, что столицу затопило кровью. Фото

По данным министерства, темпы роста автопарка столицы в разы превышают общенациональные. Так, в 2015 году во всей Бангладеш была зарегистрирована 21 тысяча новых частных легковых автомобилей, из них 18,5 тысяч были поставлены на учет в Дакке.

Читайте также: В Киеве выделенные полосы задумали открыть для авто с попутчиками