Представитель кандидата на пост президента США от Республиканской партии заверила, что кампания Дональда Трампа не сотрудничает с инвестором Картером Пейджем, долгое время проработавшим в Москве.

Между тем, Трамп еще в марте представил Пейджа в качестве своего советника по внешней политике, передает русская служба ВВС. "Он точно не является частью кампании, которой я заведую", - заявила менеджер президентской кампании Трампа Келлиэнн Конуэй, говоря о Пейдже, который в расследовании агентства Блумберг назван бывшим консультантом ОАО "Газпром".

"Я с ним вообще не разговаривала, он не допущен на наши брифинги по национальной безопасности или внешней политике - по крайней мере с тех пор, как я стала менеджером кампании", - сказала Конуэй.

Ранее Пейдж несколько раз публично высказывался против введенных странами Запада экономических санкций против России.

"Если он говорит об этом, то точно не с разрешения и не с ведома кампании Трампа", - заявила Келлиэнн Конуэй в ответ на вопрос ведущего о том, встречался ли Пейдж с российскими чиновниками, как об этом сообщали СМИ.

Как утверждают журналисты Блумберг, Пейдж сотрудничал с ОАО "Газпром". В частности, он помог "Газпрому" в привлечении западных инвесторов, участвовал в организации регулярных встреч с акционерами в Лондоне и Нью-Йорке.

Читайте также: В США неизвестные украли статую голого Трампа

Ранее Дональда Трампа не раз обвиняли в связях с Кремлем. Бывший глава предвыборного штаба миллиардера Пол Манафорт провел большую часть своей карьеры в качестве политического советника в Восточной Европе.

Читайте также: Трамп обещает Клинтон привести на теледебаты любовницу ее мужа