Президент США Барак Обама признался, что во время пребывания на посту главы государства, он стал сквернословить намного чаще, чем раньше.

Об этом он заявил в своеобразном прощальном интервью, передает ТАСС.

"В целом люди, которые меня знают, скажут, что моя публичная персона не сильно отличается от частной", - заявил Обама.

Тем не менее, добавил он, есть "два исключения". Первое заключается в том, что в частном порядке "я ругаюсь больше, чем следует", заявил лидер США.

"И я обнаруживаю, что ругаюсь, находясь на этом посту, больше, чем в предыдущей жизни", - добавил он.

Впрочем, согласно изложенной Обамой информации, в его ближайшем окружении есть двое еще больших любителей крепких выражений.

"К счастью, и мой начальник аппарата сотрудников Белого дома (Денис Макдоноу), и мой помощник по национальной безопасности (Сюзан Райс) сквернословят еще больше, чем я", - сказалпрезидент.

Второе же исключение, как пояснил Обама, сводится к тому, что в частном порядке "я могу быть гораздо более саркастичным и резким в оценках", чем на публике.

Он также не стал скрывать, что регулярно изливает на бумагу свои чувства в ответ на ту или иную критику, кажущуюся несправедливой.

"Я это делаю постоянно. Пишу ответ - полноценную тираду. А потом сминаю ее (и выбрасываю)", - подчеркнул Обама.

Кроме того, он сообщил, что не считает себя интровертом.

"Но я (и) не Эф-Ди-Ар (Франклин Делано Рузвельт) или Билл Клинтон, который постоянно окружен толпой людей и просто наслаждается этим", - отметил Обама.

Он также подчеркнул, что находит жизнь "восхитительной".