Производители оружия Польши, во время международной ярмарки вооружения, которая пройдет в Киеве, рассчитывают подписать ряд взаимовыгодных контрактов о поставке оружия.

По данным польского издания Rzeczpospolita, оружейники надеются определить форму оборонного сотрудничества между соседними странами.

По словам президента Польской палаты производителей национальных оборонных средств Славомира Кулаковского, заключенные контракты могут стать переломным моментом в вопросе налаживания поставок оружия в Украину.

Новости по теме: МВД: Патрульных оснастят электрошокерами

"Мы надеемся на прорыв в оружейном бизнесе, установление четких правил и трактов финансирование самых передовых программ и совместных предприятий", - отметил он.

Издание напоминает, что после революции на Майдане, и начала конфликта в Донбассе, в Украиной начали сотрудничать ряд польских оружейных компаний, таких, как Maskpol Konieczki и Lubawa, поставляя бронежилеты, шлемы, баллистические щиты. Постепенно это сотрудничество вышло на уровень поставок боевой техники: приборы ночного видения, системы наблюдения для бронетехники и разное електрооптическое оборудование для личного состава.

Читайте также: КБ "Луч" показало новую управляемую ракету

По данным Rzeczpospolita, Украина также заинтересована в сотрудничестве с польскими оружейниками. В частности, в сфере модернизации танков Т-72. Кроме того, украинская сторона также хочет купить снайперские винтовки и артиллерийские радары.

Новости по теме

Конгресс США одобрил закон о предоставлении Украине летального оружия