МИД РФ опубликовал часть соглашений с США по Сирии.

Как указано в комментарии департамента информации и печати МИД России, Штаты якобы противились тому, чтобы сразу обнародовать без купюр весь пакет документов, однако после информационных "утечек" в западных СМИ Госдеп самостоятельно обнародовал частичную подборку документов. РФ задел тот факт, что американцы "не удосужились согласовать дату публикации" с Кремлем. Поэтому российский МИД тоже обнародовал ряд соглашений с США по Сирии.

Несмотря на слова России о желании предать огласке весь пакет документов, МИД страны-агрессора опубликовал лишь выдержки из четырех документов.

В частности, департамент обнародовал "Стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий" от 28 марта; "Подход к практическим российско-американским усилиям в борьбе с ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусрой" и укреплению режима прекращения боевых действий" от 15 июля; "Мандат Совместной исполнительной группы" от 24 июля и "Снижение уровня насилия, восстановление доступа и создание Совместного исполнительного центра" от 9 сентября.

Читайте также: Из-за бомбежек Алеппо заговорили о "сдаче" Украины ради мира в Сирии

Читайте также: ООН: За шесть лет войны в Сирии прошедшая неделя была самой кровавой