Против бывшего преподавателя истории московской школы №57 Бориса Меерсона, оказавшегося в центре скандала из-за публикаций в социальных сетях о его романах с ученицами, заведено уголовное дело.

Дело возбуждено по статье №135 УК РФ (развратные действия, совершенные в составе группы лиц или по сговору), пишет русская служба ВВС.

В сентябре преподаватель школы Борис Меерсон оказался в центре скандала после поста в "Фейсбуке" журналиста Екатерины Кронгауз. "Больше 16 лет мы знали, что учитель истории крутит романы с ученицами. Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться", - написала она в конце августа.

Из комментариев других пользователей стало ясно, что речь идет о школе номер 57 и ее бывшем учителе истории, который преподавал там более 15 лет и уволился летом этого года. Имя Марии Немзер ранее в контексте скандала не упоминалось, хотя человек с одноименным профилем в "Фейсбуке" неоднократно комментировал записи других пользователей социальной сети по этой теме. По информации российских СМИ, она бывшая ученица школы, закончившая ее в 2008 году.

Также сообщается, что и Меерсон и Немзер покинули Россию.

Читайте также: В Киеве арестовали педофила, изнасиловавшего двух девочек-сестер

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего Бориса Меерсона и 25-летней Марии Немзер. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия). По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2010 года Меерсон совместно со своей знакомой Немзер, находясь в квартире одного из жилых домов расположенных на территории западного округа в городе Москве, неоднократно совершали иные действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста. Установлено, что потерпевший неоднократно приходил в гости к указанным лицам. В настоящее время следствием выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы . Расследование по уголовному делу продолжается", - говорится в заявлении следственного комитета.

Читайте также: В России подростки устроили селфи на фоне убитого ими педофила