На похороны экс-президента Израиля Шимона Переса прибудут самые влиятельные политики мира.

В частности, проститься с бывшим лидером страны приедут президент США Барак Обама, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, а также бывший американский лидер Билл Клинтон и его супруга - кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, а также Папа Римский и королева Нидерландов, сообщает ТАСС.

Кроме того, ожидается также прибытие президента Франции Франсуа Олланда, госсекретаря США Джона Керри, папы римского Франциска и наследника британского престола принца Уэльского Чарльза.

Не исключено, что на похороны прибудут представители Египта и Иордании, а также других арабских стран

Напомним, в возрасте 93-х лет умер бывший президент Израиля Шимон Перес.

Как известно, в начале месяца Шимона Переса госпитализировали из-за инсульта, после чего врачи решили ввести политика в состояние искусственной комы.

Шимон Перес занимал пост главы государства с июля 2007 года по июль 2014 года. Его политическая карьера длилась более 70 лет. Он занимал министерские должности в 12 кабинетах министров Израиля, дважды был министром обороны, трижды занимал пост министра иностранных дел. Кроме того, господин Перес был министром внутренних дел, министром финансов Израиля, министром связи и министром транспорта.

В 1994 году за подписание мирных соглашений с палестинцами Шимон Перес был удостоен Нобелевской премии мира.