Американские ученые из Бостонского колледжа провели ряд исследований и установили, что одинокие люди имеют определенное преимущество перед семейными. Согласно исследованиям, проведенным социологами Бостонского колледжа США, одинокие люди ведут гораздо более активную социальную жизнь, чем их семейные ровесники. В опросах социологов приняли участие более 15 тысяч добровольных респондентов.

Оказалось, что как холостые мужчины, так и женщины, чаще общаются с друзьями, ходят на различные мероприятия и ведут более насыщенную социальную жизнь, чем их ровесники, уже состоящие в браке. 

Выяснилось, что однообразную и монотонную жизнь, в большинстве случаев, ведут как раз семейные пары. Именно люди, состоящие в браке, чаще оказываются изолированными от общества, чем их холостые друзья и коллеги. Брак безусловно является одним из важнейших инструментов, на котором держится общество, но получается, что далеко не все аспекты супружеской жизни оказывают благоприятное влияние на социальную жизнь, утверждают специалисты Бостонского колледжа.