Россия не увидела никаких доказательств в выводах международной следственной группы, которая занимается расследованием авиакатастрофы малайзийского Boeing МН17 в Донецкой области.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Русская служба BBC.

"Из заявлений, сделанных сегодня, мы делаем вывод, что расследование продолжится до 2018-го года, поэтому нам по-прежнему нужно ждать окончательного вердикта. По-прежнему много непроясненных вещей, много противоречий, и нам всем нужно разрешить эти противоречия", - сказал Дмитрий Песков.

Новости по теме: Официально: Россия причастна к крушению "Боинга"

Россия, по его словам, с самого начала поддерживала проведение расследования этой катастрофы и хотела быть страной-участницей следственной группы, и сожалеет, что ее в эту группу не включили.

На уточняющий вопрос корреспондента Би-би-си, признает ли Россия результаты расследования, в котором говорится, что "Бук", из которого был сбит самолет, был привезен на Украину из России, а затем вернулся обратно, Песков повторил, что были озвучены предварительные результаты.

Читайте также: Кто и как сбил малазийский "Боинг": основные тезисы доклада международной комиссии

"Нечего принимать или отрицать. Прежде всего, повторяю, это предварительные заключения, нам по-прежнему нужно продолжить расследование. К сожалению, мы не видели никаких доказательств", - сказал пресс-секретарь президента России.

По его словам, произошла очень серьезная трагедия и нельзя оперировать "голословными заявлениями", потому что "дьявол в деталях". Деталей же, по его мнению, не хватает, чтобы точно сказать, что "оружие прибыло с этой стороны или с этого направления".

"Он (доклад) может быть правдой, а может и не быть, но по-прежнему много противоречий. Слишком рано приходить к какому-то выводу. И по-прежнему появляется много новых данных", - сказал представитель Кремля.

Новости по теме: Крушение "Боинга" 777. "Процедуры, по которой будут искать виновных, не существует"