28 сентября на российском телеканале НТВ во время эфира программы "Место встречи" ведущий Андрей Норкин повздорил с украинским политологом Сергеем Запорожским, приглашенным в студию в качестве эксперта.

Выпуск был посвящен последним промежуточным результатам расследования крушения малазийского "Боинга" над Донбассом. В разговоре с одним из гостей Норкин пытался доказать, что международное сообщество игнорирует аргументы России. В какой-то момент ведущий сказал, что впервые версию о том, что самолет сбил украинский бомбардировщик, озвучила не РФ, а американский блогер. Запорожский ему возразил.

"Слушайте, не надо меня лечить, а!" — ответил Норкин. "Надо, потому что вы обманываете", — парировал эксперт. После этого ведущий предложил ему выйти и вытолкнул из студии. Зрителям Норкин объяснил, что не потерпит подобного от "всякого барана", поскольку работает в журналистике уже 26 лет.

Напомним, несколько месяцев назад в эфире одного из центральных российских каналов Юрий Кот, поддерживавший Антимайдан набросился с кулаками на украинского политолога Вячеслава Ковтуна.

Ранее международная группа следователей сделала вывод о том, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", ракетой которого был сбит малайзийский "Боинг" на Донбассе 17 июля 2014 года, был доставлен из России. Как заявил в среду глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен, "Боинг" был сбит ракетой 9М38. ЗРК "Бук", который, как он отметил, был привезен на восток Украины из РФ, а затем возвращен в Россию.