Краевой суд в городе Острава в Чехии вынес предупреждение общественному объединению "Представительский центр ДНР" в этом городе, что в случае нарушения действующего чешского законодательства будет начата процедура его ликвидации.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В письме, которое получило Радио Свобода в ответ на запрос относительно правовых оснований регистрации этого объединения, сказано, что судом зафиксировано "несоответствие между тем, как он внесен в публичный реестр юридических лиц, и реальным состоянием относительно того, каким является название представительства, его цели и деятельность, и относительно его основания". Общественной организации сообщено о сроках, в которые предстоит устранить выявленные нарушения. Если же это не будет сделано, "будет начат процесс ликвидации".

 

Также сообщается, что 14 сентября суд получил письмо министра иностранных дел Чехии Лубомира Заоралека с предложением ликвидировать общественное объединение "Представительский центр ДНР" и указанием на законные основания ликвидации. Однако судья решил идти по процедуре и сначала предупредить организацию о необходимости исправить нарушения.

 

В письме также отмечается, что факт регистрации в Чехии представительства так называемой ДНР "ни в коем случае не означает и не может значить, что это действие означает признание существования так называемой Донецкой Народной Республики.