Власти Мексики подозревают, что за пятничным нападением на военный конвой стоят сыновья наркобарона и криминального авторитета Хоакина Гусмана.

Нападение произошло в штате Синалоа, где действует наркокартель, созданный Гусманом: были убиты пять солдат и ранены 10 человек, передает ВВС.

Конвой охранял машину скорой помощи, перевозившую одного из подозреваемых в участии в наркокартеле. Мужчина получил ранения в ходе одного из столкновений с мексиканскими правоохранительными органами. Его везли в больницу для оказания медицинской помощи.

Нападавшие захватили автомобиль скорой помощи и подожгли два, следовавших с ним, военных автомобиля.

О том, что, по мнению властей, с высокой вероятностью за атакой стоят сыновья Гусмана, сообщил командующий военными силами региона Альфонсо Дуарте.

Читайте также: У главы наркокартеля "Коротышки" Гусмана похитили ребенка

По словам Дуарте, Аурелиано Гусман Лоэра, брат Хоакина, ведет боевые действия с другим наркокартелем за зоны влияния. Власти объявили в розыск двух сыновей Гусмана - Хесуса Альфредо и Ивана. Многие полагают, что именно они сейчас контролируют наркокартель.

Хоакин Гусман, напомним, был арестован в январе этого года. До этого ему удавалось дважды сбежать из тюрьмы. В США и Мексике его обвиняют во множестве преступлений, в основном связанных с торговлей наркотиками. В Штатах настолько восхищены личностью Гусмана, что снимают фильм о его жизни.

Читайте также: Мексика и США поделят состояние наркобарона Коротышки