Папа Римский Франциск, который приехал с визитом в Грузию, отслужил мессу на практически пустом спортивном стадионе, после того как Грузинская православная церковь посоветовала своим верующим не участвовать в католической службе, сообщает ВВС Украина.

На стадион, который может вместить 25 тысяч человек, вопреки ожиданиям, пришли лишь около трех тысяч жителей Грузии. Журналисты отмечают, что за все 16 зарубежных поездок Папы это была самая малолюдная месса.

Ожидалось, что на церемонию в Тбилиси прибудет делегация Грузинской православной церкви, однако этого не произошло. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили тоже проигнорировал мессу.

За два дня до приезда папы патриарх грузинской православной церкви Илия II издал заявление, где было сказано, что православные не могут посещать католические мессы за различия в доктринах. Отметим, по официальным данным, в Грузии проживает чуть менее 1% католиков.

Напомним, в пятницу Папу Римского Франциска в Тбилиси встретили протестной акцией. Ее участники с плакатами "Ватикан - это духовный агрессор", "Держись подальше от Грузии, антихрист" выстроились вдоль трассы, ведущей из аэропорта до города.