В 1995 году кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп подал налоговую декларацию с убытками в размере почти $1 млрд, что могло позволить ему на законных основаниях не платить налоги еще 18 лет.

Об этом пишет New York Times.

Как сообщает издание, согласно налоговой отчетности миллиардера, ряд провалов в начале 1990-х — неэффективное управление тремя казино, неудачная попытка попробовать себя в авиабизнесе и несвоевременная покупка отеля «Плаза» в Нью-Йорке — могли бы обернуться для Трампа не только убытками, но и уникальными налоговыми льготами. Сам республиканец эту информацию не комментирует.

Сотрудники его предвыборной кампании обнародовали заявление, в котором ни подтвердили, ни опровергли факт столь значительных убытков кандидата в середине 1990-х годов.

«Мистер Трамп — высококвалифицированный бизнесмен, имеющий обязательства перед своим делом, своей семьей и своими работниками платить налог в том размере, который не превышает установленный законом», — говорится в заявлении. В то же время адвокат Трампа сообщил New York Times, что публикация такой отчетности незаконна, поскольку его клиент не давал на то разрешение, и пригрозил «быстрым инициированием соответствующих правовых действий».