В 26 городах мира прошла акция "День гнева за Алеппо", участники которой выступали против военных действий России и сирийского президента Башара Асада.

Как передает Euronews, в частности, акции прошли в Дании, Германии, Англии, США, Австралии и в Южно-Африканской республике.

В Берлине митингующие требовали от России прекратить поддерживать правительство Башара Ассада и остановить атаки, в которых ежедневно гибнут десятки мирных жителей. В Стамбуле протестующие просили прекратить обстрелы в Алеппо, где сотни тысяч людей остаются заблокированными внутри города, и сравнили ситуацию с Холокостом.

В Лондоне около 200 человек прошлись улицами города. Участник протеста, основатель кампании "Сирийская солидарность" Абделазиз Алмаши сравнил действия Путина и Асада с действиями Гитлера.

Читайте также: Россия официально не против бомбардировок в Сирии

"Мы обращаемся к международному сообществу, которое участвует в преступлениях против человечества. Потому что когда мы видим, как Башар Ассад, русские и иранцы совершают преступления против мирных жителей в Сирии, нарушая международное законодательство, оно (международное сообщество) не делает ничего, чтобы остановить их, и тогда оно становится частью преступления", - отметил активист.

По данным ООН, с момента нарушения "режима тишины" под бомбами в Сирии погибли, по меньшей мере, три сотни человек, из них почти треть - дети.

Читайте также: "Это живой кошмар". Из-за бомбежки Алеппо, за последнюю неделю погибло около 100 детей