В Эфиопии десятки людей погибли в давке, после того как полиция применила слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули в ходе религиозного праздника в регионе Оромия.

Трагедия произошла в городе Бишофту, в 17 км к юго-востоку от столицы страны Аддис-Абебы. Как пишет ВВС, отметить религиозный праздник в Бишофту собрались сотни тысяч человек. Но в ходе мероприятия активисты оппозиции попытались устроить акцию протеста, скандируя антиправительственные лозунги и прерывая своими выкриками выступающих.

По сообщениям, некоторые из оппозиционеров кидали камни и пластиковые бутылки, другие демонстрировали скрещенные запястья - известный в Эфиопии жест, символизирующий мирное сопротивление властям.

Фото с места событий: Reuters

Паника и давка начались в толпе, как только полиция применила силу. В результате демсятки человек были буквально затоптаны насмерть.

Читайте также: Грузия заочно арестовала главного одесского полицейского

В последние месяцы антиправительственные демонстрации, проходившие в различных регионах страны, жестко подавлялись властями.

Недавно представители США выразили обеспокоенность чрезмерным применением силы в отношении участников протестов в Эфиопии, назвав ситуацию в стране "крайне серьезной".

Читайте также: Что сдерживает самые масштабные протесты в Азербайджане