Авиаудары по военным госпиталям Алеппо – это военное преступление.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters.

"Продолжающий свирепствовать против населения Алеппо режим Асада и соучастие русских в том, что явно относится к военным преступлениям - бомбить больницы, зная, что это больницы и ничего кроме больниц - все это делает невозможным возобновление мирных переговоров", - заявил министр.

Новости по теме: "Это живой кошмар". Из-за бомбежки Алеппо, за последнюю неделю погибло около 100 детей

Сирийская армия, а также поддерживаемые Ираном бойцы, опирающиеся на помощь российской военной авиации, начали наступление на удерживаемую оппозицией часть Алеппо, второго по величине города страны. По сообщению ООН, удары практически уничтожили систему здравоохранения Алеппо, где в осаде находятся сотни тысяч мирных жителей.

Читайте также: Россия официально не против бомбардировок в Сирии

В субботу российские самолеты и войска Асада подвергли массированному огню удерживаемые оппозицией районы внутри Алеппо и вокруг. Повстанцы и спасатели обвинили наступающих в уничтожении одного из главных местных госпиталей, в результате чего погибли как минимум два пациента.

Новости по теме: При бомбардировке Алеппо погибла подающая надежды пловчиха

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро назвал атаки на Алеппо и медицинские учреждения являются военным преступлением. Он сообщил, что Париж созывает заседание Совбеза ООН в попытке "остановить эту недопустимую трагедию". Как "военное преступление" расценил ранее вспышку насилия в Алеппо генсек ООН Пан Ги Мун.

Читайте также: Военные действия РФ в Сирии спровоцировали "всемирный день гнева"