В России неоднократно судимый житель Омска 37-летний Ермек Абдрахманов получил 21 год лишения свободы в колонии строгого режима за несколько дерзких преступлений, которые он совершил в один день.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, среди них убийство, разбой и изнасилование.

Инцидент произошел 26 августа 2015 года в поселке Козицкий в Омске, когда Абдрахманов, недавно освободившийся из колонии, и его 32-летний друг распивали спиртное. Друг стал упрекать мужчину в том, что он "неправильно живет, социально не устроен, употребляет наркотики", и они поссорились. Разозлившись, Абдрахманов выстрелил другу в голову из пистолета с глушителем, переделанным из газового, и подумал, что тот умер.

Чтобы скрыть убийство, Абдрахманов решил убить всех остальных людей, которые находились в квартире. Сначала он выстрелил в голову спящему 29-летнему знакомому, а потом стал перезаряжать оружие, чтобы убить двоих куривших на балконе. Мужчинам удалось обезоружить его, и они выкинули пистолет на улицу.

 

Абдрахманов выбежал из квартиры, но свой пистолет так и не нашел. Тогда он избил проходившего мимо подростка и отобрал его мобильный телефон. Потом с территории рынка "Восточный" он попытался угнать автомобиль Chevrolet с пассажиркой внутри, но не справился с управлением и бросил его. После этого Абдрахманов уехал на такси к родственнику в другой район Омска. Не застав того дома, мужчина изнасиловал и ограбил его сожительницу. На похищенные деньги он купил наркотик и употребил его, поехал в Октябрьский округ Омска и стал стучаться в двери частных домов на улице 19-я Рабочая.

В одном из домов ему открыли. Абдрахманов, угрожая ножом, избил и связал 29-летнего мужчину, с которым ранее не был знаком, и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, которая находилась в доме. После этого он скрылся с места преступления, но вскоре был задержан, а позже — арестован. На допросе у следователя Абдрахманов признался в совершенных преступлениях. В итоге ему инкриминировали убийство, покушение на убийство двух человек, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, грабеж, угон автомобиля, а также изнасилование, разбой, побои, угрозу убийством и насильственные действия сексуального характера.