Украинский журналист Роман Сущенко, арестованный в России по подозрению в шпионаже, не признает вину. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин у себя в твиттере после того, как посетил Сущенко в московском СИЗО ФСБ "Лефортово".

"Итак, Сущенко не признает вину!" - написал Фейгин, отметив, что руководство изолятора разрешило им пообщаться всего лишь 15 минут.

"Я вышел от Роман Сущенко из Лефортово! Всего 15 минут", - написал он.

Читайте также Маломуж: Задержание Сущенко - попытка получить козырь против Украины перед Минском

За это время, заявляет он, ему удалось ознакомится с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении своего подзащитного. "Даже из уважения к гостайне, но... Это же фуфел!" - возмутился Фейгин.

По словам адвоката, следователи отговарили Сущенко от его услуг: "Сущенко рад, что его защищает Фейгин. Он подписал ещё раз соглашение со мной. Следователи уговаривали не брать Фейгина. Ну, как всегда".

Читайте также ФСБ: Журналист Сущенко - сотрудник разведки Минобороны Украины

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили сотрудника агентства "Укринформ" Сущенко в "Лефортово", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК РФ).

Сущенко работает в "Укринформе" с 2002 года, собственным корреспондентом агентства во Франции - с 2010-го.

Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - якобы является "кадровым сотрудником" украинской военной разведки ГУР, собиравшим тайные сведения о российских вооруженных силах и созданной недавно путинской "гвардии": "Возбуждено дело по статье "Шпионаж".

Читайте также 

Арест украинского журналиста Романа Сущенко. Главное