На процессе по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова был допрошен первый свидетель – один из водителей политика Сергей Агеев.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам свидетеля, Борис Немцов не рассказывал ему о том, что получал угрозы в свой адрес. Водитель также не заметил, чтобы за политиком кто-либо следил. Сергей Агеев не опознал никого из подсудимых.

Слушания по делу об убийстве Немцова продолжатся утром в среду. Будет допрошен еще один свидетель.

На скамье подсудимых пять человек, которых следствие считает исполнителями убийства. Вопрос об их виновности рассматривает коллегия присяжных. Организатором преступления следствие назвало Руслана Мухудинова – бывшего водителя одного из обвиняемых, а заказчиками – неких "неустановленных лиц".

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. По версии следствия, в политика выстрелили 7 раз из проезжавшей мимо машины. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

20 июня 2016 года Следственный комитет Российской Федерации завершил расследование убийства оппозиционера  и направил материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Позже стало известно, что уголовное дело в отношении пяти обвиняемых рассмотрит коллегия присяжных