Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал взрыв автомобиля депутата оппозиционной партии Единое Национальное Движение Гиви Таргамадзе в центре Тбилиси провокацией, запланированной врагами Грузии, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране перед парламентскими выборами восьмого октября.

"Уже начато расследование, и ведутся все необходимые мероприятия для задержания виновных. Это тяжелейшее преступление может быть в интересах только той силы, которая не может смириться со свободной и спокойной избирательной средой в нашей стране", - цитирует ВВС слова Квирикашвили.

"Я хочу обратиться к тем, кто планировал и осуществлял эту провокацию - вы обязательно ответите по всей строгости закона. Ни одного преступника не сможет защитить иммунитет или гражданство другой страны", - отметил премьер.

Напомним, что в результате взрыва автомобиля, в котором находился оппозиционный депутат, пострадали четыре человека. Сам Таргамадзе серьезных ранений не получил. По его словам, взрыв произошел, когда он возвращался домой из офиса на машине, за рулем сидел его водитель.

Читайте также: Саакашвили рассказал о выборах в Грузии на грузинском, не покидая кресло главы Одесской ОГА

8 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. Главными соперниками на них считаются правящая партия "Грузинская мечта" и оппозиционная партия "Единое национальное движение", куда входит Таргамадзе.

В России Таргамадзе был заочно арестован в 2013 году. Российские власти обвиняют его в том, что он финансировал подготовку к массовым беспорядкам и даже руководил действиями российских оппозиционеров во время стычки участников "Марша миллионов" с полицией 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Читайте также: Грузию лихорадит перед выборами. Зачем Саакашвили приписали подготовку беспорядков