В США прошли теледебаты кандидатов на пост вице-президента США, основной темой которых была личность президента РФ. Так, кандидат на пост вице-президента США, демократ Тимоти Кейн в ходе дебатов заявил, что кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп связан с российскими олигархами, близкими российскому президенту.

"Хиллари способна противостоять России, в то время как Трамп снова и снова хвалит Владимира Путина и, очевидно, имеет деловые связи с российскими олигархами, близкими российскому президенту", - цитирует ВВС слова Кейна.

Тимоти Кейн неоднократно припоминал напарнику Трампа о комплиментах Владимиру Путину, в частности фразу о том, что Путин - лучший лидер в своей стране, чем Обама в США. По словам Кейна, Трамп, по-видимому, не в состоянии отличить диктатуру от лидерства.

Республиканец Майкл Пенс заявил, что именно "слабая и беспомощная политика" кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и американского лидера Барака Обамы пробудила российскую агрессию. "Маленький и агрессивный лидер России на мировой арене сильнее, чем эта администрация - это объявление болезненных фактов. Это не поддержка Владимира Путина. Это обвинение в адрес слабой и беспомощной политики Хиллари Клинтон и Барака Обамы", - сказал он.

Читайте также: Алек Болдуин стал Дональдом Трампом на дебатах

Тимоти Кейн отметил, что США должны взаимодействовать с Россией по многим вопросам. В ответ на обвинения Пенса он также заявил, что политика "перезагрузки", которую несколько лет назад проводили в отношении России американские власти, провалилась по вине Москвы. На вопрос, что пошло не так с "перезагрузкой", Кейн ответил коротко: "Владимир Путин".

Большую часть дебатов кандидаты провели, делая выпады на напарников друг друга - кандидатов в президенты. Политики неоднократно перебивали друг друга, вынуждая модератора вмешиваться в обсуждения.

Читайте также: Правда или ложь. О чем соврали Клинтон и Трамп на дебатах