На сегодняшний день существует "нулевая" вероятность того, что дело украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвиняют в России в шпионаже.

Об этом заявил адвокат журналиста, Марк Фейгин в интервью Зеркалу недели.

"В России нет суда, в котором можно было бы выиграть хоть какое-то дело. Оправдательных приговоров не существует, тем более, в политических делах против украинского народа. Не существует решений, которые были бы не в пользу власти. Иначе, зачем бы они его "брали"? В то же время, это не значит, что человека можно спасти. Нужно разделить понятия "выиграть дело" и "спасти". И спасти Романа нельзя", - отметил адвокат.

Новости по теме: Рада призвала Запад и ОБСЕ осудить задержание украинских журналистов в России

Он также добавил, что по его информации, физических пыток к украинскому журналисту не применялось, было только "психологическое давление".

Напомним, 30 сентября в Москве был задержан корреспондент Укринформа, 47-летний Роман Сущенко. О факте задержания стало известно только поздно вечером 2 октября. Сущенко работает в Укринформе с 2002-го года, а корреспондентом агентства во Франции - с 2010-го. Как сообщили его коллеги, на момент задержания Сущенко находился в отпуске и прибыл в Москву в частных целях.

По данным российских спецслужб, Сущенко собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. В ФСБ заявили, что Сущенко явялется кадровым сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника, а задержание произошло во время проведения шпионской акции. Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца.

На данный момент Укринформ и жена журналиста Анжела Сущенко заключили соглашение с известным российским адвокатом Марком Фейгиным, который будет защищать Романа Сущенко.