Кандидат от объединенной оппозиции Джамиль Гасанли заявил о непризнании победы действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева на выборах главы государства.

По его словам, в ходе выборов произошла "тотальная фальсификация" голосования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гасанли заявил, что все случаи фальсификации регистрируются избирательным штабом Национального совета демократических сил и публикуются в СМИ. Он также выразил недоверие социологическим службам, проводившим опросы избирателей после голосования. "Заявляю о недоверии структурам, проводящим экзит-полы, ввиду их непрозрачности и отсутствия позитивного имиджа", - выразил уверенность Гасанли.

Кандидат от НСДС также утверждал, что у него имеется "огромное число сведений" о нарушениях в ходе выборов по всей стране.

Многие наблюдатели отмечают, что голосование прошло в спокойной обстановке и было прозрачным. Социологические службы, недавно обнародовавшие результаты экзит-полов, зафиксировали убедительную победу Алиева. По их данным, он набрал свыше 80% голосов избирателей. А вот его основной соперник Гасанли - от 8 до 10% голосов.

Предварительные итоги голосования ЦИК республики может подвести уже в ближайшие часы.

Миссии международных наблюдателей, как ожидается, выступят с заявлениями об оценке хода выборов и подсчета голосов 10 октября.