Заявления Минобороны России относительно готовящихся провокациях против российских офицеров сделаны под воздействием алкогольной интоксикации.

Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает 112.

"Читать такие заявления без улыбки нельзя. Напрашивается единственный вывод, что авторы этих заявлений находились под влиянием алкогольной или иной интоксикации. Можно привести такую поговорку "На воре шапка горит". Если говорить серьезно, то такие заявления никаким другим образом, как провокацией назвать нельзя. Такие заявления являются абсолютно ложными. Наша служба работала и будет работать исключительно в рамках действующего законодательства Украины", - заявил он.

Новости по теме: Россия обвинила Украину в невыплате компенсаций за сбитый пассажирский самолет

Ткачук также выразил надежду, что поведение российских офицеров, когда они будут пересекать украинскую границу после завершения своей миссии, не будет связано с какими-то провокациями с их стороны.

Читайте также: В Минобороны заявили об угрозе соглашению о разведении сил на Донбассе

"Возможно, россияне сами понимают, что кто-то из их сотрудников, рыльце у него в пушку, где он что-то везет, несмотря на то, что предупреждали их, что нельзя ничего в Украине ввозить и вывозить, что это будет противоречить определенным договоренностям, которые были достигнутые на политических уровнях. Я надеюсь, что поведение офицеров СЦКК, когда они будут пересекать украинскую границу после завершения своей миссии, не будет связано с какими-то провокациями с их стороны, что они будут вести себя в соответствии с правилами, с нормами действующего законодательства и они сами не будут предпринимать никаких провокаций", - добавил он.

Напомним, ранее Министерство обороны России заявило о получении достоверной информации относительно подготовки Украиной провокаций против российских офицеров.