Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, утверждает, что Хиллари Клинтон продавала оружие исламским фундаменталистам, будучи в должности госсекретаря. Хотя она сама неоднократно отрицала это.

Thepoliticalinsider.com сообщает со ссылкой на Ассанжа, что в течение второго срока Обамы, госсекретарь Хиллари Клинтон санкционировала отправку американского производства оружия в Катар, и дружественным ливийским повстанцам, в попытке свержения ливийского режима Каддаф, а затем отправить это оружие в Сирию, чтобы финансировать Аль-Каиду, и свергнуть Асада в Сирии.

Клинтон взяла на себя ведущую роль в организации так называемых "друзей Сирии" (он же Аль-Каида /ИГИЛ), чтобы поддержать ЦРУ под руководством повстанческого движения для смены режима в Сирии. Под присягой Хиллари Клинтон отрицала, она знала о поставках оружия в ходе публичных показаний в начале 2013 года после теракта в Бенгази.

Ранее сообщалось, что Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал в ближайшее обнародовать информацию о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон. Не исключено, что это станет "октябрьским сюрпризом" для президентской кампании в США. Сторонники кандидата в президенты Республиканской партии Дональда Трампа заявили, что объявление нанесет ущерб кандидатуре Клинтон.