Правительство Польши внесет изменения в закон об абортах, против которого протестовала часть граждан страны. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Polskie Radio.

"Я хочу успокоить тех, кто опасается, что в Польше будут полностью запрещены аборты. Конечно, будет запрещен аборт, когда женщина станет жертвой изнасилования или если ее жизнь будет находиться в опасности, или если это повредит его здоровью", - сказал Говин . По его словам, протесты, которые произошли в понедельник, "заставили задуматься и научили смирению".

Эксперты прогнозируют рост «медицинского туризма», если в Польше  заработает скандальный закон . Сами польки рассказывают, что на операции в Украину ездят женщины с невысокими доходами. «У кого средний доход выше, отправляются в Германию, там прерывают беременность сроком до 12 недель за 500 евро (около 15 тыс. грн), еще дешевле — в Нидерландах, около 300 евро (9 тыс. грн), но туда и ехать дальше, — рассказала нам экс-украинка, а ныне жительница Кракова — Галина Воевода. — А к украинским больницам у многих недоверие, хотя те, кто живет ближе к польской восточной границе, все же предпочитают Украину — дешево, сердито и рядом. В самой Польше аборт стоит космических денег — 5–10 тыс. злотых, это около 35–70 тыс. грн, зависит от сроков беременности и врача».