Россия собрала новую дивизию тяжелых бомбардировщиков на Дальнем Востоке

Россия собрала новую дивизию тяжелых бомбардировщиков на Дальнем Востоке

Минобороны России завершает формирование новой тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) на Дальнем Востоке. Задачей воздушного соединения станет патрулирование Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам, пишет газета "Известия".

По мнению экспертов, формирование нового авиасоединения продемонстрирует странам Тихоокеанского региона и США серьезность восточных устремлений России.

"В его состав вошли несколько эскадрилий бомбардировщиков Дальней авиации, дислоцированные в Восточном и Центральном военных округах", - приводит газета слова представителя военного ведомства, знакомого с ситуацией. Дальневосточная ТБАД станет вторым авиационным соединением тяжелых бомбардировщиков в российских Воздушно-космических силах.

По данным "Известий", новая дивизия формируется на базе 6953-й гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базы. В состав соединения войдут несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые планируется разместить на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...